Суп с цветной капустой и морепродуктами

Мой беременных организм постоянно требует каких-нибудь экзотических вкусняшек, а сегодня ещё и надо было быстро что-то готовить на обед, а то время поджимало. Вот и получился такой супчик, нам с сыном очень понравилось! Так что делюсь рецептом.

1. Морской коктейль разморозить заранее, или залить водой перед готовкой. Цветную капусту вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Листики я тоже добавляю в суп. Залить горячей водой и поставить на огонь вариться. В бульон можно добавить лавровый лист.

2. Овощи (лук, чеснок, имбирь, морковь и пастернак) очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и отправить туда овощи

3. Пока овощи обжариваются, нарезать болгарский перец также кубиками и добавить к овощами, когда лук станет прозрачным. Поджарить все пару минут до лёгкого золотистого оттенка и добавить в сковороду пряности – чили, паприку, куркумы, кориандр и приправу для морепродуктов. Тут можно импровизировать, добавляя другие ароматы.

4. Поджарить все ещё около минуты и влить в сковороду вино. У меня было красное, но и белое подойдёт. Потушить пару минут.

5. Затем добавить полную ложку томатный пасты. Лучше конечно свежие помидоры натереть, но у меня их не было. Хорошенько размещать, прогреть минуту-две.

6. Выложить к овощами морепродукты, предварительно их нужно откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Обжарить все минуты 2.