Домашняя моцарелла

Нежнейшая, вкуснейшая, домашняя моцарелла ! Сразу прошу прощения за отсутствие большого количества пошаговых фото, масса очень горячая и работать с ней нужно очень быстро.

1. деревенское свежее молоко вылить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до 15 С. 0,75 ч.л лимонной кислоты залить 50 мл холодной бутилированной водой и размешать до полного растворения кислоты. Вылить кислоту в молоко, добавить 1 ч.л крупной морской соли, помешивая нагреть до 35С. Реннит развести в 2 ст.л холодной воды и влить в молоко, аккуратно перемешать, убрать кастрюлю с огня и оставить на 30 минут. За это время в кастрюле образуется плотный сгусток. Длинным ножом разрезать сгусток на кусочки ( не вынимая из кастрюли ) . Нагреть смесь в кастрюле до 45*С усток и начнёт отделяться сыворотка.

2. аккуратно помешивая, переложить сгусток в дуршлаг и дать стечь сыворотке.

3. Оставшуюся сыворотку нагреть до 85 * С и маленькими порциями опускать в неё сырную массу на 10- 15 секунд, достать и начать растягивать, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОДЕТЬ ПЛОТНЫЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ !!! сырный кусочек не должен рваться, если такое происходит, то опять опустить его в горячую сыворотку. Необходимо растягивать и складывать несколько раз, пока сырная масса не станет эластичной. Формуем шарики различной величины и складываем их в остывшую сыворотку. Если этого не сделать, шарики пожелтеют и слегка расплющатся.

4. Вот вообщем то и всё….Из 2 литров молока получилось 300 гр вкуснейшей моцареллы. Поливаем сырные шарики трюфельным маслом, посыпаем свежемолотым чёрным душистым перцем и наслаждаемся ))) Приятного аппетита !